Кому нужен врач-сурдолог?

Осмотр сурдолога необходим людям с устойчивым снижением слуха или полной его потерей. Специалист занимается лечением патологий, приводящих к глухоте, и социальной реабилитацией инвалидов.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sever-sluh.ru/komu-nuzhen-vrach-surdolog/

Важность качества звука слухового аппарата: новые свидетельства

Недавно в коммерческих аппаратах появились пространственные функции и интеллектуальная бинауральная обработка, которые еще больше улучшили способность слухового аппарата добиваться высококачественных результатов. 

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sever-sluh.ru/vazhnost-kachestva-zvuka-sluhovogo-apparata-novye-svidetelstva/

Слуховые аппараты для детей-инвалидов

Слухопротезирование проводится не только взрослым, но и детям. К сожалению, потеря слуха может коснуться каждого человека, вне зависимости от возраста. Кроме того, зачастую у детей-инвалидов тугоухость является врожденной патологией.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sever-sluh.ru/794-2/

Батарейки для слуховых аппаратов 10, 13, 312, 675

Батарейки для слуховых аппаратов специально для этого разработаны. Эти батарейки называются воздушно-цинковые. Активация батарейки происходит за счет того, что внутрь нее попадает воздух при снятии заводской наклейки. После этого батарейка активизируется и выдает электрический ток до момента окончания химической реакции внутри нее. Батарейки подходят для слуховых аппаратов Widex, Siemens, Phonak, Oticon, ReSound, Audifon и других марок. Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sever-sluh.ru/batarejki-dlja-sluhovyh-apparatov-10-13-312-675/

Два или один? Сколько нужно слуховых аппаратов?

Клиенты часто спрашивают: «Зачем мне два слуховых аппарата, если одного вполне достаточно?».

Многие считают, что вполне можно обойтись одним слуховым аппаратом. Использование двух слуховых аппаратов позволяет человеку восстановить возможность определения направления звука в пространстве, повышает разборчивость речи. К тому же два аппарата обеспечивают дополнительное усиление, что крайне важно при больших степенях нарушения слуха, когда один слуховой аппарат не обеспечивает необходимого усиления.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sever-sluh.ru/733-2/

Слуховые аппараты: отечественные или импортные?

Сегодня слуховые аппараты производят во многих странах. Большой выбор моделей позволяет подобрать оптимальный, а иногда и идеальный вариант исходя из степени потери слуха , а также, что немало важно, индивидуальных предпочтений человека. Можно выбрать слуховой аппарат как отечественного, так и импортного производства. Но здесь возникает вопрос, какой из них лучше. Давайте рассмотрим их подробнее.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sever-sluh.ru/sluhovye-apparaty-otechestvennye-ili/

Слабослышащий ребенок

Пока ребенок растет, закладываются основы его личности. Поэтому маленькому человеку очень важно воспринимать мир вокруг себя в полном объеме.

Один ребенок из тысячи рождается со сниженным слухом. C возрастом число слабослышащих детей увеличивается — сказываются перенесенные болезни или лечение препаратами, вредно действующими на слух. Если восстановить утерянный слух нельзя, то глухоту ребенка можно и нужно скомпенсировать другими средствами.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sever-sluh.ru/slaboslyshashhij-rebenok/

Мифы и факты

Статистика свидетельствует о том, что потеря слуха выявляется у каждого десятого человека в мире. И, несмотря на многообразие средств коррекции нарушения слуха, многие слабослышащие продолжают верить в мифы, связанные с ношением слуховых аппаратов.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sever-sluh.ru/mify-i-fakty/

Интересные факты о слухе

Человеческий слух – удивительно тонкий инструмент. Многие факты о снижении слуха удивляют, многие до сих пор остаются неизведанными. В этой статье мы подготовили для вас подборку, которая, уверены, будет вам полезной и интересной.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sever-sluh.ru/interesnye-fakty-o-sluhe/

Привыкаем к слуховым аппаратам

Привыкание к слуховым аппаратам — естественный процесс.
Но даже у опытных пользоватей часто возникают вопросы, на которые не всегда возможно ответить во время приема.
Phonak предлагает обратить внимание на четыре самых распространенных ситуации: дома, на работе, в отпуске и в общественных местах.

Читать далее

Постоянная ссылка на это сообщение: http://sever-sluh.ru/privykaem/

Читать далее